Posts Tagged With: pijat sehat

Soraya Larasati Suka Dipijat Agar Tak Insomnia

sorayadlmm

Sebagai artis yang kerap syuting hingga larut malam atau bahkan pagi hari, biasanya mengalami insomnia. Hal itu karena terbiasa dengan pola tidur yang mengacak akibat syuting. Soraya Larasati termasuk yang mengalaminya.

Soraya mengungkapkan, hal semacam itu memang sulit dihindari. Tapi, dia bisa mengatasinya dengan terapi spa dan pijat.

“Rileksasi ya kayak spa, pijit. Kalau stres bisa bikin kita nggak bisa tidur,” ujarnya ditemui di Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Soraya mengatakan, banyak rekannya sesama artis yang masih mengalami sulit tidur di malam hari. “Banyak banget sih, apalagi yang udah terbiasa begadang ya di lokasi syuting. Dikasih pil tidur, tapi itu bahaya ya kalau salah bisa meninggal,” katanya.

Soraya juga sempat masih sulit tidur meski sudah menikah. Tapi semenjak memiliki anak, ia sudah bisa kembali tidur teratur.

“Mengikuti pola tidur anak. Pas akhirnya dia tidur aku tidur. Benar-benar menyesuaikan sama pola tidur dia,” tuturnya.

Sumber : detik.com

Advertisements
Categories: Pijat News | Tags: | Leave a comment

Raisa Suka Dipijat dan Selalu Happy

115511_raisa4dc

Penyanyi Raisa mengaku tak aneh-aneh dalam merawat diri. Ia mengaku cuma punya dua cara agar selalu terlihat cantik.

“Harus seneng aja dari dalam. Misalnya kalau kamu ngerasa tersiksa (dari dalam), menurut aku malah nggak happy,” ujar Raisa ditemui di kawasan Pancoran, Jakarta Selatan, Selasa (11/2/2014).

Cara Raisa yang satu lagi juga sangat tradisional. Penyanyi bernama lengkap Raisa Andriana itu mengatakan, pijat juga menjadi salah satu faktor dirinya tetap cantik dan bugar.

“Aku pijat di rumah itu udah bahagia. Yang alami-alami aja,” katanya.

“Aku bukan tipe orang yang suka di salon. Jadi treatmen-nya bisa kok dilakuin semau-maunya kita,” tutupnya.

Sumber : detik.com

Categories: Pijat News | Tags: | Leave a comment

Penyebab Sendawa Saat Pijat

2619070

Oleh: Marmi Panti Hidayah/Erly Towoliu

Seringkali tanpa disadari, kita bersendawa saat dipijat. Itu mungkin normal. Namun kenapa ada juga orang yang bersendawa saat memijat orang lain? Mari kita simak penjelasannya.

Menurut dr. Hawin Nurdiana, M.Kes, normal saja orang bersendawa saat sedang dipijat, sebab pijat berfungsi memperlancar peredaran darah. Darah bertugas membawa zat-zat, di antaranya oksigen ke seluruh tubuh. Peredaran darah yang lancar berkat dipijat akan mengaktifkan kerja organ-organ tubuh, di antaranya organ dalam sistem pencernaan.

“Organ yang semula istirahat dan menyimpan udara, menjadi aktif dan membuang udara dengan cara bersendawa,” ujar dosen di Universitas Muhammadiyah Malang ini.

Jadi, lanjutnya, ”pijat sebenarnya rangsangan refleks terhadap rongga pencernaan untuk mengeluarkan udara. Pengeluarannya bisa berupa sendawa atau buang angin”.

Lalu bagaimana bila terapis pijat yang bersendawa?

Founder & Owner Pijat Keluarga Sehat Indonesia,  O.A Yuwono  menjelaskan, jika terapis bersendawa berarti tengah terjadi proses transfer energi dari orang yang dipijat kepada pemijat. Namun proses itu tidak bisa dirasakan semua terapis.

Terapis yang bersendawa biasanya karena dia memiliki kepekaan yang lebih. Karena itu, penyakit yang diderita pasien juga bisa pindah ke terapis.

“Reaksi yang terjadi pada terapis bisa bersendawa, batuk-batuk, atau mengalami pegal-pegal,” jelas Yuwono. Tak heran ada terapis merasa capek dan pegal usai memijat, tapi bukan akibat aktivitas fisik memijat.

Jadi dalam ilmu pijat, istilah transfer energi memang dikenal. Sangat berbahaya bila sang terapis tidak tahu cara membuang energi negatif (penyakit) tadi.

“Bisa dibayangkan bila dalam sehari terapis memijat empat pasien yang menderita penyakit seperti masuk angin. Bisa terjadi transfer energi dari keempat pasien, kan kasihan terapisnya,” katanya.

Oleh karena itu, Yuwono menyarankan, setiap terapis harus berdoa dulu sebelum melakukan pemijatan. “Mintalah tolong kepada Tuhan supaya energi negatif yang tertransfer ke tubuhnya bisa dikembalikan ke bumi,” ujarnya.

Selain itu, ada teknik pemijatan yang memungkinkan transfer energi dibuang ke bumi. Caranya dengan mengarahkan tangan terapist pijat ke arah bawah (arah bumi) selesai sesi pemijatan.

Namun bila ditinjau dengan ilmu kedokteran, tidak seperti itu. Menurut dr. Rifsia Ajani, proses transfer penyakit yang dialami oleh ahli terapis pijat seperti pada kasus sendawa saat memijat, tidak dikenal dalam dunia kedokteran.

“Saya belum pernah menemukan penjelasan secara ilmiah tentang hal itu,” ujar dr. Rifsia.

Kendati demikian, dalam ilmu kedokteran tetap diakui bahwa pijat memiliki banyak manfaat. Ketika masuk angin akibat keletihan dan stres misalnya, otot terasa nyeri. “Pijat membantu relaksasi otot,” katanya.

Yuwono menambahkan, indikasi masuk angin bisa dilihat pada badan yang memerah saat dipijat. “Dengan pemijatan sirkulasi darah akan lancar dan keluar angin,” ujarnya.

Agar proses pijat berjalan aman dan nyaman, O.A Yuwono memberikan tipsnya sebagai berikut, baik untuk terapis maupun yang dipijat:

– Sebelum memijat, terapis berdoa dulu minta pertolongan kepada Tuhan agar tidak terjadi transfer energi negatif dari tubuh pasien ke tubuhnya.

– Arahkan tangan terapist pijat ke arah bawah sesudah sesi pemijatan dengan niat membuang semua transfer energi negatif dari pasien ke arah bumi.

– Bagi orang yang akan pijat, pilihlah tempat pijat yang nyaman. Idealnya ruang pemijatan untuk laki-laki dan perempuan terpisah. Ini indikator paling gampang membedakan mana tempat pijat yang baik atau tidak.

– Pilihlah terapis yang memiliki sertifikat pemijatan, sehingga keahliannya dalam memijat sudah teruji dan profesional.

– Pastikan apakah tempat pijat tersebut memiliki perizinan dari Dinas Kesehatan dan Dinas Pariwisata untuk spa.

Categories: Pijat News, terapi pijat | Tags: , , , , , , , | Leave a comment

Pijat Tingkatkan Kekebalan Tubuh

SETELAH diteliti lebih jauh, diketahui ternyata selain mampu membuat tubuh lebih bugar, pemijatan secara tidak langsung dapat mencegah penyakit dengan cara meningkatkan sistem kekebalan tubuh kita.

Pemijatan merupakan pemberian energi yang dimasukan ke tubuh untuk memperlancar peredaran darah sehingga dapat terhindar dari penyakit bahkan dapat pula mengobati penyakit. Sudah banyak diakui bahwa pijat dapat membantu mengatasi berbagai masalah kesehatan.

Jenis pijat pun kini makin bervariasi, di antaranya pijat tradisional atau pijat yang paling dikenal di Indonesia, biasa dikenal dengan istilah urut. Pijat refleksi yang mempelajari pijat di titik-titik tubuh tertentu dan berasal dari China. Kemudian shiatsu yang merupakan teknik memijat yang berasal dari Jepang. Lalu ada hot stone massage atau pijat batu panas dengan menggunakan batu vulkanik yang sebelumnya dipanaskan terlebih dahulu.

Swedish massage atau pijat Swedia dengan teknik memijat yang tidak terlalu keras dan menggunakan telapak tangan memberi tekanan pada otot dan tulang. Thai massage atau pijat Thai dengan menggunakan energi tubuh dan lembut, manfaatnya adalah untuk relaksasi bahkan mampu membangkitkan gairah terhadap pasangan. French massage atau pijat Prancis yang bermanfaat menambah kecantikan.

Dalam sebuah uji coba terhadap orang dewasa yang sehat, pemijatan baik yang ringan ataupun berat mampu memicu perubahan bermanfaat pada sel imun yang dikenal berperan melindungi tubuh dari penyakit.

Untuk mengujinya, sebanyak 29 sukarelawan diminta mengikuti sesi pemijatan selama 45 menit. Sebelum dimulai, tubuh mereka dipasangi dengan kateter intravena untuk mengambil sampel darah selama pemijatan. Sampel darah diambil saat 5 menit dan 1 menit sebelum pemijatan dan 1, 5, 10, 15, 30, dan 60 setelah pemijatan.

Setelah sampel darah dianalisis, para ilmuwan menemukan bahwa para sukarelawan mengalami perubahan yang signifikan pada sel imun yang mampu mencegah penyakit. Para sukarelawan juga mengalami penurunan kadar hormon kortisol pemicu stres begitu juga penurunan arginin vasopressin hormon yang memengaruhi perilaku agresif.

Sumber : mediaindonesia.com

Categories: terapi pijat | Tags: , , , | Leave a comment

Pijat Keluarga Indonesia di Banjarmasin

Pijat Keluarga Indonesia @ Banjarmasin

Pijat Keluarga Indonesia @ Banjarmasin

Bagi masyarakat Banjarmasin yang ingin  merasakan dan menikmati pijat sehat yang berkualitas, mulai sekarang tidak usah bingung lagi karena pada tanggal 5 Mei 2011 telah dibuka soft opening Pijat Keluarga Indonesia di Banjarmasin.

Datang dan rasakan layanan terapist pijat yang terdidik, terlatih, baik, sopan, ramah, berpengalaman dan profesional di Pijat Keluarga Indonesia Banjarmasin.

Jenis layanan terapi pijat sehat yang  tersedia di Banjarmasin merupakan salah satu yang terlengkap, bervariasi jenis pijat sehatnya, dengan atmosfer tempat yang sangat nyaman, rileks, santai, dan diiringi musik yang membuat kita rileks.

Jenis layanan terapi pijat sehat yang  tersedia di Banjarmasin antara lain :

  • Balinese Massage
  • Javanese Massage
  • Shiatsu Massage
  • Thai Massage
  • Children Massage
  • Bekam
  • Ear Candle
  • Fish Spa

Kami dengan senang hati menunggu kedatangan Anda terutama bagi yang tinggal di Banjarmasin dan sekitarnya.

Salam hangat dan sehat selalu,

Pijat Keluarga Indonesia – Banjarmasin

Jl. A. Yani Km 4,5  (Sebelah LOTTE MART)

Banjarmasin

Phone : 0511 – 325 3122

——————————

Komentar pelanggan :

Pijat Bali-nya mantap sekali dan membuat saya merasa rileks.

Bapak Adi, Banjarmasin

Bekam membuat sakit kepala saya sembuh dan pandangan mata terasa sangat terang sekali. Terima kasih.

Bapak Syaiful, Banjarmasin

Javanese Massage sangat nyaman, terasa tekanannya sehingga saya menjadi tertidur saking enaknya dipijat. Trim’s ya untuk pijat yang bermutu.

Ibu Shanty, Banjarmasin

Categories: kemitraan pijat sehat | Tags: , , , | Leave a comment

Pijat-Pijat Sehat

pijat sehat di kaki

pijat sehat di kaki

Pijat sudah dilakukan selama ribuan tahun. sekarang, jika anda ingin dipijat, Anda bisa memilih dari 80 jenis terapi pijat yang meliputi tekanan, gerakan, dan teknik yang bervariasi. Pijat ini ada yang dilakukan dengan menggunakan jari, siku, dan kaki.

Berdasarkan hasil survey Asosiasi Terapi Pijat Amerika tahun 2007, hampir seperempat warga dewasa Amerika melakukan paling sedikit sekali pijat pada tahun sebelumnya. Mereka memiliki banyak alasan untuk melakukan pijat tersebut.

Semakin banyak yang merasakan keuntungan dari pijat, terutama para generasi muda. Mereka bisa memilih jenis pijatan yang diinginkan untuk menyembuhkan penyakit tertentu atau sekedar untuk menjaga kesehatan badan.

Mana Yang Terbaik? Anda mungkin sudah menyadari bahwa jenis pijat yang populer berbeda dari waktu ke waktu. Hal ini mungkin akan membuat Anda bingung. Namun, yang lebih penting lagi adalah dengan memastikan, apakah jenis pijat yang terbaru dapat menyembuhkan Anda dari penyakit.

Sebelum memastikan pijatan mana yang terbaik untuk Anda. Putuskan dulu apa tujuan Anda melakukan pijat, apakah hanya untuk relaksasi atau untuk mengontrol stress. Untuk itu, sebelum melakukan pijat, beritahukan kepada pemijat tujuan dan jenis pijatan yang cocok untuk Anda.

Berikut adalah jenis pijatan yang lebih populer, empat jenis pertama adalah jenis pijat yang terpopuler.

Swedish Massage : Pijatan jenis ini adalah yang paling umum digunakan. Jenis ini bisa melenturkan otot-otot yang tegang sehingga cocok untuk relaksasi sekaligus menguatkan. Ini juga bisa membantu pemulihan setelah kecelakaan atau luka.

Deep Tissue Massage : Jenis ini paling baik untuk mengatasi rasa sakit tertentu atau kejang pada bagian tubuh tertentu.

Sports Massage : Jenis ini dikembangkan dengan sistem otot untuk digunakan pada jenis olahraga tertentu. Jenis ini mengembangkan teknik untuk membantu para atlet selama latihan, sebelum, sedang, dan pada saat mengikuti pertandingan.

Chair Massage : Pijatan ini dilakukan dengan Anda duduk berpakaian lengkap di atas kursi yang didesain khusus dan mudah di bawa. Mereka biasanya memijat leher, pundak, punggung, lengan, dan tangan Anda.

Thai Massage : Para ahli terapi menggunakan badannya untuk memindahkan pasien ke berbagai posisi.

Hot Stone Massage : Pada Jenis ini, para ahli terapi meletakkan batu yang telah dihangatkan di bagian tertentu tubuh pasien. Batu ini bisa digunakan sebagai alat pijat atau hanya di letakkan di bagian tubuh tertentu. Jenis pijatan ini bisa digunnakan dengan jenis lainnya dan akan membuat klien rileks karena memindahkan panas ke dalam tubuh.

Refleksology Massage : Refleksologi menggunakan teknik tangan, jempol, dan kaki untuk menstimulasi bagian tertentu pada kaki. Bagian ini dipercaya terhubung dengan bagian-bagian tubuh lainnya.

Pregnancy Massage : Selama masa kehamilan, tubuh anda mengalami perubahan-perubahan besar. Pijatan ini bisa membantu perubahan tersebut dengan mengurangi stress dan mengurangi ketegangan otot. Jenis ini khususnya membantu pada saat fasilitas penanganan medis terbatas.

Keuntungan Pijat dari Segi Kesehatan

Banyak pijatan yang berfungsi lebih dari sekadar relaksasi. Berikut adalah beberapa masalah kesehatan yang bisa ditangani dengan pijatan.

Sakit Punggung : Lebih dari satu studi telah menunjukkan keefektifan terapi pijat untuk mengatasi sakit punggung. Satu studi tahun 2003 menunjukkan bahwa pijat bekerja lebih baik dari akupuntur. Terapi ini mengurangi 36% penggunaan obat penghilang rasa sakit.

Sakit Kepala : Sakit kepala juga merespon terapi pijat, sebagaimana ditunjukkan oleh lebih dari satu studi. Terapi ini bisa mengurangi frekuensi sakit kepala sebelah dan mengurangi masalah susah tidur.

Osteoarthritis : Pada uji klinis pertama untuk melihat keefektifan pijat jenis Swedia untuk mengatasi osteoarthritis pada lutut, pasien yang melakukan pijatan selama satu jam, sekali atau dua kali seminggu mengalami kemajuan dalam pengurangan rasa sakit, kekakuan, dan peningkatan fungsi tubuh.

Kanker : Digunakan sebagai pengobatan tradisional tambahan. Terapi pijat membuat rileks, mengurangi gejala kanker atau efek samping dari pengobatan. Terapi ini juga bisa mengurangi rasa sakit, depresi dan meningkatkan imunitas tubuh.

Kecemasan : Berdasarkan lebih dari 12 studi menunjukkan bahwa terapi pijat dapat membantu mengurangi depresi dan kecemasan. Terapi ini menurunkan level cortisol sampai 50% dan meningkatkan levelneutrotransmitter yang membantu mengurangi depresi.

Sumber : mediaindonesia.com

Categories: terapi pijat | Tags: | Leave a comment

Blog at WordPress.com.